Gemeinsam mit unseren Verbundpartnern, der Ev. Kindertageseinrichtung Sonnenschein und der                                    Kath. Kindertageseinrichtung Seliger Adolph Kolping, bilden wir das Ökumenische Familienzentrum.

Durch die räumliche Nähe in der Mitte des Ortsteils Rheda bieten wir den Familien im Sozialraum vielfältige Angebote sowie Hilfe, Beratung und Unterstützung an.

Hierzu gehören:

- Monatliche, kostenfreie Sprechstunden durch eine Fachkraft der Erziehungs-und Beratungsstelle der Diakonie Güterloh e.V.

in den Räumen der Kitas

- Freizeitangebote abgestimmt auf die Bedürfnisse der Kinder und Eltern

- Elterninformationsveranstaltungen

- Eltern- Café / täglich geöffnet

- Trödelmarkt, Tauschbörse ganzjährig

- Familienausflüge

- Sommer-Kita

- christliche Angebote

- Vermittlung an Beratungsstellen z.B. Migrationsberatung, Sprachkurse, Schuldnerberatung, .......

Wir stehen allen Interessierten gerne helfend und beratend zur Seite. Unterstützung in unserer täglichen Arbeit erfahren wir außerdem durch zahlreiche Kooperationspartner/ Sponsoren:

Kontakadressen sind im Informationsordner des Familienzentrums hinterlegt. Sie finden diesen im Eltern-Café.

An dieser Stelle möchten wir unseren Partnern ein herzliches Dankeschön für ihre Unterstützung aussprechen.