Konzept  ,,Mittagessen in der Kita"

Bei uns erhalten die Kinder täglich frisch zubereitete Speisen.

Unsere Köchin achtet auf eine ausgewogene Zusammensetzung und wägt dabei zwischen gesunder Ernährung und den Bedürfnissen der Kinder ab.

Insbesondere die Kinder in der U3 - Gruppe benötigen manchmal eine andere, auf das Alter der Kinder ausgerichtete, Speisefolge.

Grundsätzlich erhalten die Kinder täglich frisches Obst und Gemüse zum Frühstück.

Die Eltern unterstützen uns dabei durch Spenden.

Fleisch wird zweimal wöchentlich angeboten. Fisch ca. zweimal monatlich. Die Milchprodukte beziehen wir vom Bio-Hof Gut Wilhelmsdorf.

Gemüse und Salate werden saisonal eingekauft und ergänzen die Hauptgerichte.

Die jüngeren Kinder essen zwischen 11:15 Uhr und 11:45 Uhr, die älteren ab 12:00 Uhr.

Am Nachmittag erhalten die Kinder auf Wunsch frisches Obst oder kleine Snacks wie Knäckebrot oder den Nachtisch vom Mittag.

Wir nehmen Rücksicht auf Kinder mit Besonderheiten wie Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder aus religiösen Gründen.

Die Eltern sollten uns allerdings diese Besonderheiten schriftlich mitteilen.

Im Eltern-Cafe hängt der Speiseplan mit den Nummern der kennzeichnungspflichtigen Allergenen aus.